当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 联合培养 > 正文

我校受邀参加贵州师范大学联合培养教育硕士管理工作会及2019级新生见面会

【来源: | 发布日期:2019-09-01 09:23:19 】

2019年8月30日,我校校长刘肇军亲自带队赴贵州师范大学参加联合培养教育硕士管理工作会及新生见面会。

上午,在联合培养教育硕士管理工作会上,研究生院院长梁虹介绍了联合培养教育硕士研究生的情况,对联合培养工作提出了新的要求和新的思路,为下一步的联合培养工作提供了建议和指导。接着,与会各联合培养单位负责人就联合培养机制与管理机制的完善及研究生培养和研究生实习过程中保障体系等方面进行了经验分享、探讨交流。最后,贵州师范大学副校长杨胜天对联合培养研究生工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,各高校一定要倍加珍惜联合培养研究生这样的机会,在研究生培养工作中要注重理论性研究成果、教师与学生成功案例等的产出,从而更好地推动联合培养硕士研究生工作。

下午,在联合培养教育硕士新生见面会上,梁虹院长介绍了联合培养教育硕士研究生的基本情况,并代表研究生院对新生表示祝贺,他指出,联合培养教育硕士研究生符合国家教育改革发展的趋势,也符合区域内教育资源整合的需求,希望各位导师及新生把握住机会,努力进取,更上一层。

此次管理工作交流会及新生见面会的召开,对进一步推进我校落实联合培养硕士研究生工作具有重要意义,我校将以此为契机,继续深化开展联合培养硕士研究生的各项工作,为我校更好地开展研究生教育工作打下坚实基础。